Stop au gaspillage alimentaire

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STOP AU GASPILLAGE ALIMENTAIRE. Nous sommes tous concernés !

Dans le monde, le tiers des aliments destinés à la consommation humaine est gaspillé. En France, on estime que près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont jetées chaque année. Les causes du gaspillage alimentaire sont nombreuses et liées notamment à l’évolution de la société et de l’organisation familiale, aux nouvelles façons de s’alimenter, au changement de rythme de vie etc. Les conséquences sont lourdes tant sur le plan environnemental, qu’économique ou social. Mauvaise interprétation des dates de consommation, manque de rigueur dans la gestion du réfrigérateur ou des stocks, plats cuisinés dans de trop grosses quantités… mises bout à bout, ces pertes finissent par peser lourd : entre 20 à 30 kg par personne et par an, l’équivalent d’un repas par semaine, dont 7 kg de produits encore emballés !

Pourquoi lutter contre ce gaspillage ? 

• Pour s’engager concrètement contre les dérives de la société de surconsommation.

• Pour protéger l’environnement en économisant des ressources et en réduisant la production de déchets. 

• Pour retrouver du pouvoir d’achat.

Plus d’infos sur sitcom40.fr ou casuffitlegachis.fr

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